Дыхание
Уму не подвластно это -
Не подвластно это уму,
Но подвластно сердцу поэта!
Лето! Неба горячий дым!
Июнь, на июль похожий,
Солнцем скользит с высоты
На бегающих прохожих.
Похожих на август, много...
У многих огонь в глазах,
Но в сердце, тепла - не много
И всё вокруг впопыхах.
Ах, что это, не пойму,
Уму не подвластно это -
Не подвластно это уму,
Но подвластно сердцу поэта!
Это сквозь белый дым,
Сквозь города и даты
Дышит во мне мой Крым,
Дышат во мне Карпаты
Свидетельство о публикации №120061903453