Весны такой таинственной

Слепла соль и слёзы высыхали
Б. Пастернак

Весны, такой таинственной и странной,
Где травы шепчутся и листья зеленеют,
И свадеб новых ситцевые страны
Пока живём - доступны. Ветер веет
Совсем не больно, нежно, не морозно,
И гонит к побережью Афродиту.
Невольно слепнет соль. Теперь - бесслёзно,
Распахнуто, развеяно, открыто...

2016


Рецензии