Вот и снег

Вот и снег первый мокрый,
Первый тающий, будто
Образ робкий и блёклый
Драгоценного утра,
Образ всякого смысла
Под снегов пеленою.
Снег, стекающий быстро,
Или дождь надо мною?
Заморожены слёзы,
Но ещё не кристаллы.
Разукрасят морозы
Тем, чего не хватало.
И на окнах увидим
Те же капли-узоры,
И на улицу выйдем,
И пойдут разговоры
О подарках и ёлках,
О шарах и Младенце,
О романах - на полках,
И единственном - в сердце.

2015


Рецензии