Ожидание встречи

Снегом запорошило сосенки, да ёлки,
За окном мелькают - города, посёлки.
Еду я на Север, не такой уж дальний,
Завтра у меня с Родиной свиданье.

А на стыках рельсов так стучат колёса.
Не была давненько много зим и вёсен.
От воспоминаний сердце замирает,
Кто знаком с разлукой,тот печали знает.

Ближе, ближе к дому поезд скорый мчится.
Только почему же мне никак не спится?
Лишь глаза закрою, мама предо мною.
Тридцать лет по маме сердце моё ноет.

Снегом запорошило сосенки, да ёлки.
За окном знакомые станции, посёлки.
Еду я на Север, не такой уж дальний,
Завтра у меня  с мамочкой свиданье.


Рецензии