Люблю я зиму тёплую!
(Пусть вьюги не спешат),
Картинку эту блёклую,
Когда дождей ушат,
Когда в туманной сырости
Деревья, как во сне,
Не ожидают милости,
Не грезят при Луне
О шубах, шапках, валенках
(накроют - тяжело!).
"Вот люди нынче в спаленках,
Там чисто и тепло,
Раздетые, согретые,
Над книжкой вкусный чай,
А мы остались, бедные,
Друг другу "не скучай"
Нашёптывать безрадостно,
В тяжёлых жить снегах,
И думать: как же сладостно
На новых берегах!"
2015
Свидетельство о публикации №120061903384