Я так долго не черкал

Я так долго здесь ничего не черкал,
И пусть. Здесь все, как линии рук.
Всё сечется. Стирается ластиком стеркой.
Жизнь сама по себе - замкнутый круг.

Руки замком, ладони тают от пота,
Словно от лести плавятся пыл в сердцах.
Стыд мне, друзьями зову я кого-то,
Не узнав до конца, какова его душа.

Ломать все грани - то тротиловой шашкой,
Истины будем мы прибивать на гвоздь.
Мимо прохожие в черном, как две монашки,
Брось меня в жерло, жизнь, ты брось.

Что же написано в библии вместе с кораном,
Когда нужно лекарство от внутренних ран.
Мне бы, словно бы милфе коньяк с шоколадом,
Или стих и ликер, одинокая в небе луна.

Впрочем много спиртного, и много пепла
От затоптанных, еле дымящих сигарет.
Моя ненависть к людям все же больше окрепла,
Выше чувств, выше неба, ступеней нет.

Луч луны на меня, как прожектор сквозь окна
А я гол, как сокол, перекур я взял, как дань.
Может быть перебрал, стал сухим возможно,
Но боюсь ощутить эту самую малую грань.

Я так долго здесь ничего не черкал,
И пусть. Здесь все, как линии рук.
Всё сечется. Стирается ластиком стеркой.
Жизнь сама по себе - замкнутый круг.

Каждый день в замешательстве, как дома.
Привет самый ранний кровавый рассвет.
Розы пахнут в лучах твоих, пахнут истомо,
Только их я не чувствую в двадцать лет...


Рецензии