Каждому своё место и время
мороз, но, в основном, целыми днями лил нудный мелкий дождь. К
вечеру подмораживало, утром ненадолго выглядывало солнышко, а днём
опять была сырость и слякоть. Ветер дул постоянно. Поэтому в доме
не было жарко.
Вентилятор стоял в сторонке никому не нужный и всеми забытый. Он
скучал без дела и всё больше покрывался пылью.
Всеми приборами в доме пользовались: и телевизором, и ноутбуком,
и телефоном, и утюгом, и комбайном для овощей. Даже электрическая
лампочка всегда горела по вечерам. А вот вентилятор был не у дел.
Однажды хозяйка затеяла генеральную уборку. Руки её добрались и
до вентилятора. Она протёрла все лопости, стояк, на котором они
держались, кнопки...
О, как обрадовался вентилятор. Наконец-то и о нём вспомнили!
- Вот, сейчас включат меня! Вот, сейчас! - думал он с радостью.
Хозяйка, протирая, надавила нечаянно на кнопку. Вентилятор аж весь
задрожал от предвкушения скорой работы. Вымытые лопасти засияли,
будто улыбаясь, в трепетном ожидании...
Но шнур не был включён в розетку. И мечты остались мечтами...
Хозяйка ушла, открыв окно для проветривания комнаты. Вентилятор,
обиженный и расстроенный, загудел решетчатым колпаком под порывом
залетевшего ветра.
О, как он был зол! Лопости его готовы были сорваться с места и
непрерывно крутиться, разгоняя по квартире воздух. Но он стоял, как
ненужный и забытый.
- Зачем я здесь? Почему стою без дела? В чём моё предназначенье?-
размышлял и размышлял вентилятор, совсем сникнув от тоски...
Так он простоял до весны и уже начал ржаветь, опять весь покрытый
домашней пылью. Но, засияло солнце. Дни стали жаркими. И о нём
наконец-то вспомнили.
Теперь вентилятор был в центре внимания. Его включали и днём, и
ночью. Он поворачивал голову налево и направо. Он дул то тише, то
сильнее, создавая такие воздушные волны, которые достигали до всех
уголков комнаты.
Вентилятор был горд за себя и очень рад работе. Он был доволен
собой, так, как понял, что каждому - есть своё место и время, и
теперь не обижался, а терпеливо ждал, когда придёт его очередь.
А работать вентилятор любил!
Свидетельство о публикации №120061903325
Прочитано с интересом!
С теплом и уважением.
Тахир Султанов 22.02.2021 14:09 Заявить о нарушении
Любовь Строгова 22.02.2021 15:45 Заявить о нарушении