Слышно море в маленькой ракушке

Натянутая тетива тугого лука
Б. Пастернак

Слышно море в маленькой ракушке -
Это крови зов не умирает.
Ночь тепла, несёт свои игрушки,
Осень Лета солнцами играет.
Здравствуй, осень - солнце винограда,
Солнце слов и разноцветных листьев!
Ты тепла, и большего не надо,
Только красить мир пером и кистью,
Только прозвенеть высоким звуком
(в проводах - прозрачнее и чище).
Так струна-стрела звенит над луком,
Так растут хлеба на пепелище.

2015


Рецензии