Навстречу счастью и любви
Нам данной жизни для любви.
Лишь попадая в бездну плена,
Тянувшей нас во тьму тоски,
Мы понимать вдруг начинаем
Что упустили много лет
За счастьем призрачным гоняясь,
Которого на свете нет…
Земное ж счастье и не надо
Искать - оно недалеко,
Не в дальних странах вовсе-рядом
Глядит лучом зари в окно,
Оно в задумчивой березке,
В голубоглазом васильке,
Жемчужных майских первых росах,
В жужжащей пчелке на цветке...
Когда сумеем восхищаться
Природы дивной красотой
Не нужно будет и стараться
Чтобы богаче стать душой.
Сиянье счастья излучая ,
Притягиваем как магнит
Любовь,что душу озаряет
Духовным светом красоты
И ту любовь, что мы искали
Повсюду долгие года,
Встречаем не в заморской дали
А в том,кто рядом был всегда-
Кто не богат и слишком скромен,
Да и лицом не так красив,
Любви,что ждали мы , достоин
Быть может только он один.
А красота не бесконечна,
Так же,как юность... Лишь душа
Красивой остается вечно,
Если духовностью полна.
В ней столько ярких искрок счастья
И ослепительной любви,
Что и дождливое ненастье
Не смоет дивной красоты.
За счастьем призрачным гоняясь,
Не видим ничего вокруг
И счастье наше догорая,
Сужает жизненный наш круг,
Но выбраться все же возможно ,
Вернув душе своей любовь,
Которая по воле Божьей
Сердечную излечит боль
И жизнь в единое мгновенье,
Нас осветив лучом зари,
Навстречу радуге весенней,
Подняв из чёрной пасти тьмы,
Вернет нас к счастью и любви.
19 июня 2020
Коллаж Людмилы Пастуховой
Свидетельство о публикации №120061903308
Спасибо! Дай Бог нам всем любви в душе, чтоб восхищаться красоте! Обнимаю!
Людмила Гусева 3 24.06.2020 09:14 Заявить о нарушении
Счастья тебе, любви и радости творчества!
С теплом сердечным
Пастухова Людмила 25.06.2020 09:11 Заявить о нарушении