Полевым цветам
В своей благоустроенной теплице,
И лето постоянное, и дождь
Из леечки, с удобренной водицей.
Тебя, срезая, дарят: "хороша!",
Не то, что те цветочки полевые,
Чья грозами обветрена душа,
Тела, наперекор судьбе, живые.
Никто не помогает им расти,
От топчущих сапог не защищает,
Но всё же умудряются цвести,
И радуют собой, и всех прощают.
2015
Картина А. Дюрера "Восемь эскизов полевых цветов"
Свидетельство о публикации №120061903304