Что есть поэт...

Что есть "поэт" ...?
Одно простое слово..?
Четыре звука  или звук один?
Ну посмотри,как небо бирюзово!
Как стих ему живой необходим!...

Кто есть поэт?
Кто сердце открывает
Ключом незримым
Молвить тет- а - тет?
Живущий точно хлебом не единым,
И в чём его большой авторитет?

Ответов много,  разное такое...
Но жизнь его — гитарная струна!
Он полностью  зависит от настроя,
Которого источник - тишина...

18.02.2021г.


Рецензии