Не выбирай в подруги...
Она предаст, обманет и подставит,
На скользкий путь, запутав, уведёт.
Ты с ней намаешься, покой утратишь,
Покинет честность, искренность тебя.
В друзья она навяжет скверные повадки,
Всё лучшее в тебе отправит на задворки,
Как червь, насквозь источит твою душу,
И здравый смысл ты не услышишь,
Зависть толкнёт тебя на подлые дела.
И будешь ты катиться с горки,
Всё ниже, ниже упадёт мораль,
Исчезнут нравственность и совесть,
Что дальше? Кто же знает…
Не выбирай в подруги зависть…
19.06.2020
Свидетельство о публикации №120061903192