Ветка вербы

А у нас в палисаде
к июню сирень отцвела.
И шиповник душистым дождем
осыпается в травы.
Роза чайная желтым букетом
стоит у окна.
А незрелой смородины
бусы кислее отравы.
Листья бледные верба
качаясь назад отвела.
Верба бывшая тоненькой веткой
воскресной и нежной.
В нашу жесткую землю
корнями вцепилась она.
Незаметно так выросло деревце
вместе с надеждой.
Пусть благая под вербою
стелется синяя тень.
Память вербного праздника
в ветках его обитает.
И напомнит как в город
въезжал ОН в тот ветреный день,
как путь его пальмовой веткой
народ устилает.
Он не знает еще,
что случится той ночью в саду.
Или знает, что можно
цинично предать поцелуем.
Он пошел за судьбою,
с собою как прежде в ладу.
Только тихо все время
шептал про себя " Аллилуйя".
Ветка вербы качается ветром,
Меня бередит.
Ангел белым крылом
облака над землей собирает.
Посмотри в облака,
и увидишь-там ангел летит.
Силуэт его облачный
в небе вечернем растает.
А у нас в палисаднике
к вечеру будет полив.
Почернеет земля от воды
под кустами с травою.
И тигровые лилии
соком бутоны налив,
с легким вздохом под утро
цветы словно звезды откроют.

   2020 год

 

 


Рецензии