Пионы

Пышные шапки пионов,
В мареве солнечных дней.
Сияют нежно и томно,
От них на душе светлей.

В саду или возле дома,
На нас с теплотой взирают.
Как это приятно, знакомо,
От дел и забот отвлекают.

Взгляд оторвать невозможно,
Невольно к себе подзывают.
Улыбчивы и роскошны,
Об этом и сами знают.

Под птичье негромкое пенье,
И ветерка колыханье.
Цветы эти вдохновенны,
Нежнейшие эти созданья.

Как жаль, отцветут пионы,
Июньскою светлой порой.
Под небом синим бездонным
Цветочный люблю покрой.

Уступят место ромашкам,
Цветов, пожалуй, не счесть.
Спасибо лету за краски,
Спасибо за то, что есть!!!

19.06.2020.


Рецензии
Пушистые шапки пионов
Мелькают в садах по утрам.
Июньской красы чемпионы -
Цветы очень нравятся нам!
:))))))))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   03.07.2020 20:28     Заявить о нарушении