Слова...

Вдох... И небо,в небе синем,
Выдох... Волга в вздохе дня,
Голубая, с солнцем в инее,  (дыме)
От сердечного тепла.

Тротуар роскошен, свитый,
Из тончайших в кружева,
А внизу волнами в выси,
Вся в стремлениях...Легка...

Набегающая...,в мыслях,
Раздающая жизнь драм,
Когда смотришь без корысти,
Город словно из зеркал...

Прошлого? Река и рифы
Средь разбитого стекла...
Прошлое? Лишь только мифы,
Мне достались всплеске дня...

Замолчала.Значит слышит,
То, о чем молчит душа...
Дождь...Капель...Слеза  неслышно
Покидает небеса...

Вот стою в беседке...Тихо.
Подо мной молчит река,
В тишину лишь в передышке,
Колокольный  мне с утра...

Весть о том,о чем и мысли...
Речка, реченька, река,
Ты любима всем, кто мыслит,
Что любовь не умерла...

Перезвоны. Берег. Слышно,
Как запела в тишь вода,
И нашептывая пишет
На песке мои слова...

Те, что мною не забыты,
Тем, чем полнится душа...
Те сердечные,что скрыты...
Но дают любви слова...

Кинешма 18.06.2020


Рецензии