русская зима

русская зима

мороз коварный скалит зубы)
кричит хозяин из под шубы)
собаки в бешенной потуге)
дороге лают как подруге)

кругом глухая тишина)
трещит древесная кора)
пичуга падает в снега)
суровость жизни и весна)

которая бурлит на юге)
и не помыслит в этой вьюге)
средь снежных шапок и метелей)
вершин покрытых снегом елей)

где изморосью льстит восход)
весёлость солнца и поход)
плывёт оно по небосклону)
быть может приведёт к урону)

задатку солнечных часов)
но мы в забытьи сладких снов)
так ценим красоты мнгновенья)
природы сумрачной явление)


Рецензии