Прислушайтесь, идут Победители!

ОЧИЩЕНИЕ

Парад на Красной площади
       24 июня 1945 года

И Жуков был,
И Рокоссовский,
Стоял на мавзолее Вождь.
Над Красной площадью московской
Шёл  – ливень, небывалый дождь …
Шагали – Победители! – живые
Со всех фронтов, шли сводные полки,
Их очищали струи дождевые,
И мокли гимнастёрки, и штыки …
Фронтовики, вальяжные солдаты
Расслабленно-раскованные шли,
И на помост штандарты супостата
Бросали в ливень – очищение земли …
Вершило Небо праведно и грозно:
Грязь – ливень очищающий смывал …
Шли – Победители!
Лучились – Звёзды!
Частицу славы каждый отдавал …

7 мая 2019

ПЕРВЫЙ ПАРАД ПОБЕДИТЕЛЕЙ

24 июня 1945 года.

На Красной площади восторг:
В строю, вальяжный шаг,
Идут полки Победных войск –
Враг поднял белый флаг…
Идут Победные полки –
Солдаты всех фронтов,
Богатыри-фронтовики,
Сразившие врагов.
На гимнастёрках – блеск наград,
Их звон летит в века.
Четыре года шли подряд –
Победа нелегка…
По Красной площади идёт,
Звучит Победный марш.
Страна вздохнула – весь народ,
Многострадальный наш…

Шёл очищающий всех дождь
Небес – награда из наград!
Державы нашей цвет и мощь –
То Вечный шёл Парад!

Июнь 2010



Рецензии