Легенда о реке Катунь 3
И богатырь Бобырган, который ей нравился.
Бобырган тоже девушку полюбил,
Но, её, отец против был.
Тогда решили они, сделать побег,
В чужих краях соединиться навек.
Отец был не лыком шит,
Увидел побег, был сердит.
Стал в них камни швырять,
Но бегущих не просто достать.
Схватил целую гору, ого-го,
Кинул в богатыря и убил его.
Остановилась Катунь и плачет,
А злой отец вокруг её скачет.
Приказал дочери, возвращаться,
Катунь решила с ним распрощаться.
Схватил отец, дочь за рукав,
Но вырвалась дочь, нос задрав.
Убежала Катунь от неволи,
Искать своей лучшей доли.
Где оторвался рукав – протока
Гора – Бобырхан, убитый жестоко.
19. 6. 2020. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №120061902902