Ещё вчера

Её стихи, как жемчуг, украдут -
Всё, чем жила она, о чём мечтала.
Цвели вчера, весной дышали тут,
Теперь унесены осенней  стаей.

Не так ли жизнь, как старый медный грош,
Взаймы даётся,словно милость свыше?
Другим не важно, как ты проживёшь,
Какую весть вдогонку ты услышишь.

Шуршанье листьев - странный оберег,
Звучит шарманкой дивной почему-то.
Богат ли, беден - каждому свой грех.
Живи сегодня, дорожи минутой.

Обласкан будешь славой или нет,
Трудиться будешь или спорить с ленью,
С людьми неласков часто белый свет:
Всё исчезает в пропасти забвенья.

Но соловей, поющий при луне,
Одной любви служа самозабвенно,
Не думает совсем о тишине,
Что перед ним застыла в изумленье.


Рецензии