Прощание с весной 2020

Эта весна не несёт надежды,
Этот сезон нам припомнил злой,
Как расслаблялись зимой бесснежной,
Как позабыли метель стеной.
Видно, старушка Земля шепнула,
Что утомилась от нашей возни,
В мире движуху такую загнула,
Кроме той муторной вирусни,-

ПолучИте метели и перепады,
Волны огня и волны града.
Бегство по дачам вам не поможет,
Экономику вашу в полгода сложит
Любое моё посуровей веленье,
Сук под собой не рубите, олени;
Немирно с природою жить - не шутка
А ну - прекращайте свои замутки:

Дырявых хранилищ, мостов трухлявых,
Наплодили с моей нефтяной халявы!
Без дум о подобных себе даже
Жадно грабите будо то бы ваше;
Братьев мЕньших и братьев бедных
Загнавши в порядочек мироедный...

Смотрите мне, это всё так, цветочки, -
До ягодок дело дойдет в одной точке.


Рецензии