Нашествие

Расплодилось жуков в огороде,
Лук желтеет и в пятнах картошка,
Что-то хуже и хуже в природе,
Комары уж стучатся в окошка.
У ручья свора мелких улиток,
Стаи бабочек  с тухлым налетом,
С родников бьет болотный напиток,
А дрозды сеют вонь своим лётом.
Нам крапива теперь, как ромашка,
Борщевик с лопухами смелеет,
Неизвестной породы букашка
Перед стаей скворцов не робеет.
То жара, то гроза, ураганы,
Половодья, пожары, морозы,
Словно ставит нам кто- то капканы,
Небывалые строит курьёзы...
Приоткрылась для нас преисподня,
Где напасть и зараза таится...
Человек - властелин ли сегодня,
Коль, не Бога, клеща убоится!?.


Рецензии