Моя Россия с тоненькой берёзкой
И с хлебом черным на обеденном столе,
Пусть выглядит порой совсем неброской,
Зимой с узором чудным на стекле.
С осеннею ноябрьской лёгкой грустью,
С распутицей весной, что не пройдёшь
С речушкой мелкой не увидишь устье,
И с полем необъятным там где рожь.
Россия пахнет ладаном душистым,
И лики смотрят вглубь души с икон,
Хоть путь России трудный и тернистый,
Застелен тучей часто небосклон.
Но солнце вперемежку с тучей сверху,
Вдруг засияет, станет так легко,
У русских непомерные резервы,
Доказано уже среди веков.
Россия нелогична, а внезапна,
Чудес в ней столько, как на небе звёзд,
Россия в высшей степени маштабна,
И с Богом у России прочный мост.
Свидетельство о публикации №120061902835