Случай

За выворотнем лег медведь -
По снегу первому вздремнулось,
Следы успели отвердеть,..
Но что-то рядом шевельнулось.

Куницу гнали по верху
Собаки вдалеке от дома,
Снежинки таяли в меху,
Лай затихал, то резал снова.

И человек на лай пришел,
Встревожил сон он у коряги,
Один другого тут нашел,
И оба холодны в отваге.

Зверь, пасть оскалив, поспешил,
Собак попутно раскидавши,..
Но испытать судьбу решил,
Азарту человек поддавшись.

Две пули жалом из свинца
Хребет медвежий разрывают,
И зверь в предверии конца
Охотника к себе сгребает...

На бело-кровяном снегу
В объятьях с разъяренным зверем
Открыл охотник ту тайгу,
В которой жизнь секундой мерят...

Берега, 2018г.

Этот случай реально призошел с моим другом Мишей Шестаковым. К счастью он остался живой. Медведь разорвал ему лицо и помер.
А Миша по- прежнему охотится!


Рецензии