Где вы, парни?

Хотел бы видеть в нашей древней,
Забытой богом стороне,
Парней, идущих по деревне,
Как раньше с выпивкой ко мне.

Встречать бы вышел их в костюме -
С кремплена брюки и пиджак,
И пофиг, что жара в июле,
Пусть скажут: ,, Гущин, ты чудак!.."

А после третьего стакана
Вспотею резко, как всегда,
И пусть подаст рубаху мама,
Переоденусь, как тогда.

Расскажет нам сосед Серега,
На Русском как не дослужил,
А сват расскажет, как сороги
Вчера в старице наловил.

Зашел бы Михаил для встречи
И брат его Василий - друг,
А Димка, сев у самой печи,
Расширил бы общенья круг.

Зашел бы Генка к нам с ружьишком,
Увидев кучу сапогов,
Ему подал бы рюмку с лишкой,
В закуску рыбных пирогов.

Прибег бы Толька с Подугорян,
С Назьмов Никола бы зашел,
Арбузов Колька, хоть и болен,
Но случай и его привел.

Ото Рвачей Витек Бушуев
Нам прочитал бы свой сонет,
А Васька Шубин побалует,
Со стройки выскажет сюжет.

Серега Лютов, Рыков Саня -
Двинских Володька их привел...
Ну, не изба, а обща баня,
Не важно, что за повод свел.

Шумим, гуляем - веселуха,
Парней с десяток, без девчат,
Они у нас на пике слуха,
В догадках пьяных веселят.

На кухне места не хватает,
Уж кто-то на порог присел...
Что обсуждали? Кто тут знает,
Но каждый понял, что хотел...

Теперь смотрю из-под калины,
Откуда ж шли мои друзья,
Где их дома - одна малина,
А у меня пуста скамья...


Рецензии