Первое сентября

На выпускном деньков ушедших
Присел у школы на порог,
Глухая тишь и нет пришедших
На первый в жизни свой урок.

Здесь я один в одну шеренгу,
Нет на линейке ребятни,
Без света стекла в окнах меркнут,
И замер топот беготни.

Никто не прячется за тополь,
Спасавший в детстве от дождя,
Подросший, ставший, как акрополь,
Живых на небо проводя.

Всё зелено, как цвет тетради,
И школьных стен такой же цвет...
В зеленом жизнь. Чего же ради,
Когда другого цвета нет.


Рецензии