Бабушки
Обдав теплом то место, где болит,
И скромный крестик в путь
уж не проводит
И, как тогда, уж не благословит.
Уходит с бабушками мир добра и сказки,
Остановившись в нас на склоне лет,
Пока живой от памяти по ласке,
В предверьи зла, кровопролитий, бед...
А мы уйдем, и перейдет
к кому он,
Кто вспомнит нас - Иванов и Емель?
Ведь без штанов с Европы полудурок
В замену нам слывет в Руси теперь!..
Пожить хочу, вдруг прошлое вернется,
Хочу почувствовать в нем дедушкой себя,
Взглянуть, как внук мне с печки улыбнется
Приходу светлого безоблачного дня!
...Уходит с бабушками свет...
Дожди, 2019г.
Свидетельство о публикации №120061902790