В сказочном Мире...

В сказочном мире, в надежде живой
Кто-то сказатель, а кто-то изгой.
Грешен преступник и проклят король,
Каждого мучает разная боль.

Песни и пляски, затейливый пир,
Тело на блюде,-  судьбы сувенир.
Вкусный, манящий, безоблачный дух,
Жаль не споёт в поджарке петух.
Гости танцуют, смеются враги,
Все в ожидании природной любви.
Пламенно крикнул один из певцов, -
Выкиньте в сени нечистых рабов!
Стража прислугу пинками вела,
Люди рыдали, молили царя.
В пьяном угаре кто-то упал,
Факел сломался, огонь запылал.
Ярко пылало в ночной полутьме,
Гордые звери горели в огне.
Сверху спокойно месяц смотрел,
Тихую песню прощания пел.
Кто виноват? Петух или раб?
Рыцарь, пьянчуга иль шалости баб?
Видимо, жертва случилась не зря.
Вот и свершилась потеря царя.
Подданных так же забрали в ночи,
Жарок огонь, кричи - не кричи.

Время былого быстро пройдёт,
Случай забудут, наследник взойдёт.
Новые цели он будет вершить,
Но и ему не вечность служить.

Если возьмём для примера войну, -
Кто-то за кубком, кто-то в плену.
Я вам желаю из сказки такой 
Вывод для жизни сделать иной.


Рецензии