Лето в деревне

У деревни Василёво Меза протекает,
Но об этой речке никто не вспоминает,
Как однажды летом строили мосток,
Наколотили там же множество досок.
В реке вода ледяная летом и зимой.
Ключик от сарая за жердочкой одной.
В ней нельзя купаться,когда зной стоит,
Можно наслаждаться,ноги помочить.
А потом - на сено в дедушкин сарай
И ночное небо глянет через край,
Звезд еще не видно,бледная луна,
Знаешь,как обидно,светлая она.
Закопаться в сене - и дурман возьмет,
И краюху хлеба дедуля принесет,
Ночь стоит стеною и комар пищит,
Муж своей рукою сено ворошит.
Малые былинки лезут в нос чесать,
От дождя росинки спрячутся опять.
То блаженство рая было каждый раз,
Жизнь,она лихая,потом не задалась.
Почерпнула горя целое ведро,
Но жива до коле,значит повезло,
Нет ни деда с бабкой,умели давно,
Только память крутит то старое кино.


Рецензии