Начинаю худеть с понедельника

Всё! Закончилось время бездельников,  
Собралась, наконец, я худеть!
И начну, как и все  - с понедельника,  
ЗОЖ, спортзал, на диете сидеть. 

Хорошо, что сегодня - лишь пятница! 
Можно тортик позволить - один! 
Но сметанный, он мне больше нравится, 
Долго мы не увидимся с ним...

Шоколадку,  десерт и мороженое,  
Но немного, ну, максимум - три,  
И, конечно, эклеры - пирожные, 
С заварным, вкусным кремом внутри.

Закажу пепси-колы бутылочку,  
Чтоб «биг-тейсти» последний запить. 
И на вечер пивка  куплю, рыбочку,
Надо чипсы ещё не забыть. 

А в субботу шашлык из баранины, 
Коньячок, под него - хорошо! 
В воскресенье встречаемся с мамой мы, 
Пирогами накормит, борщом. 

Посидим с ней, пропустим по рюмочке,  
Заедим все проблемы, запьём. 
И с собой соберёт ещё сумочек.
Хорошо, что мы близко живём. 

Почитаю советы в мобильнике:
«До шести есть. Поздней, пища - вред!»
Но, тогда почему в холодильнике,  
Даже ночью включается свет...?

В воскресенье, ложась поздним вечером,  
Абсолютно счастливой в кровать, 
Понимаю - слова умной женщины, 
Надо просто уметь трактовать. 

Пусть закончилось время бездельников,  
Мне же, надо заканчивать стих.
Начинаю худеть с понедельника,
Но не знаю, с какого из них.


Рецензии