А ты мечтаешь... На луну?

А кто мечтает - на луну...
Я тему эту - не пойму!
Нам бы, на своей Земле,
Прибраться нужно - сейчас и уже!

Сколько хлама - мусор...
Не интересно - не слушай!
Реки сохнут - держитесь!
Озера - зарастают - скребетесь!

Вылезай - не потонешь,
А если не сможешь - ничтожен!
Нефть разливается - пакость,
Птиц спасайте - малость!

Улицы порою - в мусоре,
Бумагу гоняет - ветер,
Кусты запыленные - вечер,
А ты, на них - не смотри!

Деревья вырубают - в лесу,
Трактора утюжат - тайгу,
Я там, в буреломе - не вижу,
Я в тайгу - не пойду, не выйду - я не смогу!

Бутылки, кирпич - в тайге,
А кто вывез - не знаем,
Такие дали - кругом,
А вы - на луну - "слетаем"...


Рецензии