Где-то под Курском

И вот, наконец, тишина обняла,
Березка, напрягшись, весь вес приняла.
Устало пульсирует венами кровь.
Прости, дорогая, красный цвет тебе вновь...

Сережки щекочут, по небритой щеке
Скатилась слеза. Что шепчешь ты мне?
Листва зашуршала, чуть-чуть приобняв.
Все знала, молчала, ничего не сказав.


Что-то вечное держит, что-то я не успел...
Где-то враг притаился, мог, но не доглядел.
И теперь уж не важно он ли прав или я.
Пусть у светлой схоронят...пухом будет земля.


Рецензии