Мало-помалу весь город стал жёлтым

Мало-помалу весь город стал жёлтым –
Поздняя осень вступила в права.
Все павильоны в саду на щеколды
Позакрывались. Сорвиголова

Ветер зонты вырывает у встречных,
К монументальному дуба стволу
Крепко прижался малютка-скворечник,
В дворницкой спрятали даже метлу,

И без надзора, без строгой опеки
Листья, от вольницы навеселе,
Так разомлели, как будто навеки
Им зеленеть суждено на земле…

За ночь безлунную город стал белым,
Вышли на улицы шубы, манто.
В школьном гербарии лист оробелый
Выжил случайно. Но больше никто.


Рецензии