Как удивительны желанья!

Как удивительны желанья!
Порой так хочется зимы
Чтоб, «Ой, мороз, мороз…» горланя,
На четвереньках из корчмы

На холод выползти, а летом
С непритязательным сачком
Бежать вприпрыжку полем-лесом
За оробевшим мотыльком.

Порою хочется Стендаля
Запоем прочитать тома,
С Сорелем шумно поскандаля,
Переключиться на Дюма,

Во вторник съесть из банки сайру,
В четверг – в шампанском трюфеля,
А в воскресенье по базару
Ходить, подмётками пыля,

Манере следуя нездешней,
Чудные отрастить усы,
Дышать цветущею черешней,
Дрожать от яростной грозы,

Расплакаться от наговора,
Разоткровенничаться всласть…
Да только часто в эту пору
Два слова некому сказать.


Рецензии