Было поздно уже

                Дай же тысячу сто мне поцелуев,
                снова тысячу дай и снова сотню,
                И до тысячи вновь и снова до ста…
               
                Гай Валерий Катулл Веронский

Было поздно уже. Мы никак не могли
Завершить диалог, подчиняясь рассудку.
Вот уже на часах появились нули,
И тогда я шепнул в телефонную трубку:

«До свиданья. Целую тебя впопыхах
Пятьдесят тысяч раз и ещё хоть разочек».
«Ой, как много», – ответила ты.
«Чепуха!
                Это только в один лишь височек».


Рецензии