Вчера гаишник тормозил на трассе...

Коль объяснить причину носки масок
В госучреждениях, особенно в судах,
Смердящей вонью как от унитаза,
Которой каждый, кто в чинах пропах,

То может быть совсем и без указа
Появятся на всех гражданских ртах
Прозрачные, чтобы не скрыть гримассы,
Кровавые, чтобы вселяли страх...

Чтобы боялись до поноса мрази
Замеченными быть в грехах.
Но где из грязи все явились князи,
Не долго ждать, когда случится крах.

Вчера гаишник тормозил на трассе
В перчатках медицинских на руках.
А завтра поп с кадилом или в рясе
Изгонит неуменье в докторах...


Рецензии