Слепота

Не видеть мир— не значит жизнь не знать.
Мне каждый миг в божественной огранке
Любим и дорог. Жизненную гладь
Я вижу по-особому — с изнанки.

Уверен точно — ветер с гор красив,
Он дарит мне желанную прохладу.
Прекрасно солнце. Веру воскресив,
Тепло оставит искренне в награду.

Огромен свет! Мне в шорохах его
Всё дорого давно и так знакомо.
Мы слеплены из теста одного,
Но я судьбу читаю по-другому.

Сужу о людях мерою иной,
Не открывая собственную душу.
Чтоб мир узнать, и в нём найти покой, —
Мне нужно только слушать, слушать, слушать...


Рецензии