Ленинградский метроном

Среди голода,стужи и тьмы
Метроном молча слушали мы.
И про хлеб часто видели сны,
И мечтали дожить до весны.
На работу не звали гудком,
Нас будил по утрам метроном.
Под него заступали на пост
И погибших везли на погост.
Враг стоял у последней версты,
Разрушая  дворцы и мосты,
И не мог догадаться о том,
Что к борьбе призывал метроном.
Мы ушли,не дождавшись наград,
Защищая тебя Ленинград!
Но не смолкнет в столетьи любом
Тот,блокадных времён метроном!


                Это стихотворение как и все в рубрике
                "Георгий Золкин" написано и принадлежит
                Георгию Алексеевичу Золкину.


Рецензии