Рыбак
У бабки Маши ужин министерский!
Но дедко Витя снова отчебучил
И свёл с ума гостей и всё семейство.
Ушёл чуть свет, как путный, на рыбалку
И написал, как водится - записку.
- Дак шчо? Пускай удиу бы, мне не жауко,
Но поступать зачем по-эгоистски?
Убрёу с утра, писау - приду к обеду,
Восьмой уж час, чшо думает башкою?
Не знай, Наташка, может, у соседа?
Сама ведь знашь, что не впервой такое...
Да что сидеть, когда кусок не лезет?
Пошли искать к реке, до Белой Слудки,
Дурные мысли ножичками режут,
Но нас спасают, как обычно, шутки.
Кругом трава и в дудках буераки,
Злой борщевик нам предрекал мучения,
Только Матвейке-внуку было в радость,
Твердил нам про како-то приключение.
Мы обошли по берегу всю речку.
Кричали, звали: " Дедко Витя, где ты? "
Святому Трифону поставлю свечку,
Решил проблему в скорости он эту.
Глядим - сидит на бережку - путёвый.
Домой пора, а он - ни сном, ни духом.
В стеклянной банке результаты клёва,
Была сегодня, видимо, непруха.
Сгребли мы резво дедушку в охапку.
Рюкзак и банку с рыбой прихватили.
И рады мы, и шибко рада бабка:
- Скорей за стол, покуда не остыло!
18.06.2020
Свидетельство о публикации №120061902285