Не надо грустить

Не надо грустить,
если жаркое лето,
Пусть плещется добрым
и ласковым светом,
Маня искупаться
в просторах воды
И жарить, на тёплом песке,
животы.

Не надо печалиться
каплям дождя,
Который колдует
над миром шутя.
Он вымоет дочиста
смуту души,
Ты только смотри на него
и дыши.

Не надо пугаться
содома грозы,
Она красит небо
под цвет бирюзы
И как в барабаны,
гремит в облака,
Бросая вниз молнии,
как жемчуга.

Не надо сидеть у окошка
и ныть,
Как плохи дела,
как опостылело жить.
Лови все мгновения
жизни земной
И радуйся этому
вместе со мной.


Рецензии