Милые веснушки

Милые веснушки-
Отпечатки солнца!
Милые веснушки-
Вестники тепла!
Стоит вас увидеть,
И душа смеётся!
Стоит вас увидеть,
Во сердце стрела!
Окропились рябью
Наливные щёчки!
Окрапились рябью
Плечи до спины!
Вы так долгожданны,
Что прохлада ночью.
Вы так долгожданны,
Что глоток весны!
Где-то бродит лето
Золотым загаром.
Где-то бродит лето
Проливным дождём.
А "мои" веснушки
Зацвели нектаром!
А "мои" веснушки
Вылились огнём!
Заскулила осень,
Морось в окна бьётся.
Заскулила осень,
Зашептала в дверь.
Милые веснушки
Скрылись вслед за солнцем.
Милые веснушки,
Где же вы теперь?


Рецензии