Кому тьма дороже Света?

Кому тьма дороже Света?
А война дороже мира?

Всем народам бы очнутся
И взглянуть назад!
Дикари за тьму, где бьются,
Слов прогресса не понять?!

Что людей разъединяет,
Вот за то они и бьются!
Прямо гордость распирает,
Всё мешая им очнуться!

Все язычество отвергли?
Христиане? Мусульмане?
И каков «язык» ваш прождний
В нашем бурном океане?

Наций прежние границы?
Родовые ли пещеры?
Будем вечно мы делиться?
До «пещерных» кругозоров?!

Границы вер! Рас! Каст! Классов!
Как же ограничен, наш разум!

Вот вам и нац-достояние…
Разум, частная собственность?
Или свободы? А Бог?!


Рецензии