Нина Джумагалиева. Сиреневый рассвет

  В природе жизнь совсем иная.
  С рассветом птицы, распевая,
  вновь пробуждают тишину…
  Рассвет, в сиреневом плену,
  гуляя в утреннем лесу,
  рассыпал искрами росу.
  Проснулся тёплый, дерзкий ветер,
  лучистым озарились светом
  вершины елей и берёз,
  спустилось солнце в лоно грёз,
  оранжевым теплом лилось,
  прогрело у рябины гроздь,
  на кедре – белку озорницу.
  Озёрной испила водицы,
  вдохнула аромат лугов,
  сплела венок из васильков.
  И, поиграв с речной волной,
  заканчивая путь земной,
  спешит извечно на покой.
  Повсюду побыла, успела.
  Любовью утро обогрела!


Рецензии