Вечер позднего лета

143. ВЕЧЕР ПОЗДНЕГО ЛЕТА

… ещё последние лучи
по тихим водам пробегают,
но капли первые ночи
по небу звёздами стекают.
Высвечиваясь белым светом,
неровный диск луны сочится,
прохладой катится по венам,
в листве, притихшей, шевелится.
И лишь компьютер голубеет,
светясь мерцающим экраном,
но и ему настало время
закрыть глаза сегодня рано.
Грех не дышать, не любоваться –
такие вечера не часты.
Смотреть и мирно наслаждаться,
как меркнут в лунном свете астры…


Рецензии
Читаешь, переливаются строки будто, плавно так...

Анжелика Вавилова   19.06.2020 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика, я тоже с удовольствием прочитал Ваши стихи. Желаю удачного творчества.
Пётр Родимов

Пётр Родимов   19.06.2020 11:31   Заявить о нарушении