Чуть-чуть светлей
Если жизнь сойдёт на нет,
Кто сегодня был полезней -
Врач, учитель, президент?
Или, может, председатель
ООО, КООП, АО?
Иль сестра в сырой палате,
Ипохондрик, НЛО?
Может, важен был писатель,
Депутат, святой, лифтёр,
Гардеробщик, избиратель,
Инквизитор, вор, сапёр?
Я не знаю лиц и званий,
Не даю гарантий впрок,
Я хочу, чтоб на закланье
Не водил нас общий бог,
Чтобы вместе постепенно
Стали мы чуть-чуть светлей,
Я прошу вас непременно
Быть полезным из людей!
Может, каждому не надо
Сеять мир по всей земле,
Но быть добрым к тем, кто рядом,
Так легко, поверьте мне!
Свидетельство о публикации №120061901791