Светлячки
с некой полуторки
рыжий и молодой
прянул в майские сумерки,
как в прыжок затяжной.
Колобродил по юности
невпопад или в лад.
А сегодня
июньские
зыбко ночи стоят.
Небо звёзды попшикало.
И лиловым бочком
с веток
капает
Жимолость
на огни Светлячков.
Всё идёт, как положено.
И не надо скорбеть,
ощущая подошвами
милосердную Твердь.
По житейскому опыту,-
к колдуну не ходи,-
но отцепятся хлопоты,
лишь чуть-чуть погоди.
Ну, немного.
Ну, мало ли
как там Жизнь повернёт.
Бытие - аномалия.
Есть пока.
но пройдёт.
Стариком неприкаянным
вряд ли кто тебе рад,
разве только что -
в Храмине
Тот, -
который всем - над.
Не с девчонкой,не с корешем,
чтоб повыть на Луну,
побродить по околице
можно и одному.
Пусть не Прагой, не Бруклином,
звёздным полем почти,
где не адовы углие,
а блестят светлячки.
А-Р Елены Лог - http://stihi.ru/2020/07/09/7214
Свидетельство о публикации №120061901722
Владимир Ковбасюк 07.07.2020 21:40 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 08.07.2020 11:34 Заявить о нарушении