Консервы

Вячеслав А.


Среди бычков слывут акулой,
Подбит замшелым валуном,
Бессилья ноет каждой скулой —
Мятеж борьбы, накрывший сном.

И пудом бренного бесстыдства
Потухших углей тянут род,
Тысячелетних вод ехидства, —
На плевы призрачных свобод.

Скорбеть о вас, трусливы Томны;
Скорбеть безвоженных телес.
Вы ль от бесславия нескромны,
Вы ль от презрения — мой бес.

19 июня 2020


Рецензии