Череда перекрестков...
По касательной чаще - так проще.
Большинство тебя просто не вспомнят,
Расплываешься в призраке ночи.
Череда перекрестков и баров,
По бокалу - до самоизгнанья.
Среди шума, возни и угара
Пошатнется твое мирозданье.
Череда перекрестков и храмов,
На восток помолись хоть, на запад -
Никому не близка твоя драма,
Их волнует "а что там на завтрак".
Череда перекрестков, палат и
Коридоров остывших февральских.
За безумие ранами платишь
По счетам ты своим мало-мальски.
Череда перекрестков и спален,
Вереница без искр улыбок.
Безутешностью тел ты отравлен,
Мир, что свелся до поиска, - зыбок.
Череда перекрестков, упреков,
Перемытых костей до сиянья.
Безустанно играем в пророков,
Возводя до небес чьи-то зданья.
Череда перекрестков, людей и
Единичных до дрожи историй.
В них рояль, чья-то боль и идея,
Что во мгле только облик мелодий.
Череда перекрестков, комедий,
Где смеешься до привкуса рая.
Череда тупиков и трагедий,
Где живёшь вновь и вновь умирая.
Свидетельство о публикации №120061901630