Дерево. Напряжение высвобождения

настоящий смысл человека
можно понятьчерез символ - "дерево".

*

Человек - это "дерево, которое ходит":
также к звездам подымает  голову,
 
также тянет руки - ветви
                к  небу.
                Дерево -

отец мой,  учитель.
Когда   приступы

тоски делают  нестерпимым  человеческое общество,
                и я начинаю задыхаться в воздухе,

которым дышат все, я ищу уединения:
                ухожу к дереву,

целую его, обнимаю.
Мера времени у него  иная:

"вечность" я провожу у его ног,
освобождая сознание от лишних шумов,

и мне открывается  Слово
непрерывного напряжения, воли

высвобождения тела из мертвого вещества,
                которым  была земля,
 
воли всмотриваться в небо
                в напряжении
                высвобождения ...


Рецензии