Поет дыханием земля
Поёт дыханием земля.
Над рыжей крышей крест белеет,
Заря спускается в поля.
Короткий луч скользнёт украдкой,
Прощальным золотом знамён.
И вспыхнет горизонт загадкой,
Зардевшим светом осенён.
Миг краткий-все немеет,
Луны молочной зреет сок.
И небо в звёздах каменеет,
Расстелен шелковый платок.
Отсеян день ночною тайной,
Отрадой веет тишина.
Душа парит в тени бескрайней,
Восторгом искреним полна.
Свидетельство о публикации №120061900162