Мир искривлённый

Мир искривлённый пестует цветы
Своих пороков, возведённых в доблесть.
А их дурман, таящий сладкий яд,
Калечит души, разум иссушает
И порождает толпы не людей,
Но роботов с искусственной программой,
В которой места нет живому существу
С его любовью, робкими мечтами,
С ошибками, в которых есть прощенье,
Со всем набором человечьих чувств.
И всех ИНЫХ цепляют к поводку -
Короткому, чтоб не было соблазна
Пойти не той тропой, что выбрана для стада.
А все ростки, которыми все МЫ
Гордились втайне, труд свой отдавая,
«Властители-радетели» судеб
К заразе смертоносной причисляют,
Освобождая  грядки под посев
Теорий и гибридов чужеродных.
Но мы с надеждой смотрим на детей,
С любовью, но и затаённым страхом,
И на весы кладём, что под крылом
Наш ангел сохранил, о нас заботясь,
Чтоб перевесить липкую нугу,
Столь привлекательную душам неокрепшим.


Рецензии